?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
cacao_caco

Глаза старика
покрылись пеленой
я в них не отражаюсь


Ты идешь по улице. Улыбнулся едущему навстречу человеку. Ты шагаешь дальше...ты и твоя маленькая, ушибающеюся копия в голове у того человека, что шел тебе навстречу. Да возможно, что она сотрется...а может быть и нет...А может и впечатается туда навсегда.

Может быть он пришел домой и узнал, что у него беременная жена. А твоя улыбка оказалась...вестником его счастья. И "улыбающийся ты" останется там жить навсегда. И даже его внуки узнают, что ты тогда улыбнулся их дедушке, когда родилась их мать. В тот миг.

А вдруг у тебя в тот день - плохое настроение. И ты хмурился...Кто-то наступил на ногу. А ты в ответ сказал :"Да чтоб...тебе ..." Не потому, что желал этому, глубоко тебе безразличному, человеку что-то плохое...а так выпустить пар. А он пришел домой - а там у мамы инфаркт. И он вдруг вспомнит о твоих словах... И он тоже будет нести тебя в своих мыслях до конца своих дней...а может и его дети тоже...

И сколько маленьких тебя бродит по этому миру? Только в головах незнакомых людей - ты тысячами копошишься. Радуешь их, печалишь ...о чем - то им напоминаешь. Твои маленькие, совершенно самостоятельные копии расползаются волнами вокруг тебя.

Ты живешь в голове жены ...или там мужа. В голове твоих родителей ты до сих не вырос, а в мыслях твоих детей может быть жуткий тиран. В голове твоей кошки...ты тот, который приносит ей еду...

У шефа в голове - единственное твое занятие: раз в месяц забирать деньги, а у твоих подчиненных может быть человек, который заслоняет им солнце...Конечно все может быть по-другому...У каждого по-разному.

Есть люди, которые это осознают...и пытаются раствориться в чужих образах. Скорее всего одомашнить их. Отшлифовать не себя - а сразу образы в чужих головах. Обратить эти свои отпечатки в оружие. Ведь эти образы живут в головах своих хозяев и действуют абсолютно самостоятельно.

Тебе незачем каждый день пугать человека...достаточно создать в его голове страшный образ себя...и время от времени напоминать о своем существовании. Все остальное человек сделает сам...точнее твой образ в его голове. Он сам себя будет пугать. Либо радовать ...все зависит от твоих целей. И есть люди которые воспринимают.. образы себя настоящей армией бойцов, которая сейчас бездействуют.

Они ощущают себя генералами и сеют наваждения и фантазии в чужих головах и душах. Они ощущают себя предводителем легиона.
Они привязывают себя канатом к каждой копии себя. Создавая вокруг могучие паучьи сети. А жертвы барахтаются в них...не зная способа избавиться. Но приходит миг, когда тяжесть сетей становиться непосильной и человек погибает ...раздавленный весом своих сетей.

Эти сети мешают ему дышать, жить...В конце- концов БЫТЬ. ИМЕТЬ и содержать такую армию...мешает человеку БЫТЬ.

А если ты будешь тем, кем тебе нравится...тем кем восхищаешься, то эта армия без всякого контроля будет помогать.

Я не знаю зачем тебе это знать сейчас. Но я уверен, что о чем-то подобном ты и сам догадывался... Ты ощущал ту тяжесть, которая тебя связывает со своими двойниками в чужих головах. И бессознательно мы часто тратим огромное количество усилий на то, чтобы изменить двойников ... а не себя самих. Мы хотим казаться умнее, лучше, добрее либо злее.

И пока мы пытаемся кем-то казаться...мы часто забываем кем-то быть.


Оригинал Имя мое - Легион!(Королевство Кривых Зеркал